Über Alois Köpf

Mein Name ist Alois Köpf, ich bin in Österreich geboren, lebe und arbeite aber schon seit 40 Jahren in Deutschland. 

In den 80er und 90er Jahren war ich in der gehobenen Gastronomie tätig, u.a. ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern. Seit 20 Jahren bin ich als selbständiger Gastronom als Berater, Privatkoch oder Küchenleiter unterwegs.
Kochen mit frischen Produkten, bodenständig aber exzellent umgesetzt -das ist meine Leidenschaft.

Die Karriere.

Restaurant Aubergine, München, bei Eckart Witzigmann 

Restaurant Bruderholz, Basel, bei Hans Stucki

Küchenchef Restaurant De France, Wiesbaden

1985 Aufsteiger des Jahres durch das Magazin „Der Feinschmecker“

1986 Michelin Stern

1987 5 Bestecke im „Schlemmer Altlas, 18 Punkte im  „Gault Millaut“

Hotel Schwarzer Bock, Wiesbaden

Berater Benzing’s Sport- und Gesundheitshotel Wiesensee 

Berater Steigenberger Hotel Flughafen Frankfurt

Küchenleitung Restaurant Opéra Alte Oper Frankfurt 

Küchenleitung Restaurant Dine & Wine (Kraftwerk), Oberursel

Gastronomische Leitung Hotel Suitess, Dresden

Küchenleitung Hotel Weißer Schwan, Darmstadt