Über Alois Köpf
Mein Name ist Alois Köpf, ich bin in Österreich geboren, lebe und arbeite aber schon seit 40 Jahren in Deutschland.
In den 80er und 90er Jahren war ich in der gehobenen Gastronomie tätig, u.a. ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern. Seit 20 Jahren bin ich als selbständiger Gastronom als Berater, Privatkoch oder Küchenleiter unterwegs.
Kochen mit frischen Produkten, bodenständig aber exzellent umgesetzt -das ist meine Leidenschaft.
Die Karriere.
Restaurant Aubergine, München, bei Eckart Witzigmann
Restaurant Bruderholz, Basel, bei Hans Stucki
Küchenchef Restaurant De France, Wiesbaden
1985 Aufsteiger des Jahres durch das Magazin „Der Feinschmecker“
1986 Michelin Stern
1987 5 Bestecke im „Schlemmer Altlas, 18 Punkte im „Gault Millaut“
Hotel Schwarzer Bock, Wiesbaden
Berater Benzing’s Sport- und Gesundheitshotel Wiesensee
Berater Steigenberger Hotel Flughafen Frankfurt
Küchenleitung Restaurant Opéra Alte Oper Frankfurt
Küchenleitung Restaurant Dine & Wine (Kraftwerk), Oberursel
Gastronomische Leitung Hotel Suitess, Dresden
Küchenleitung Hotel Weißer Schwan, Darmstadt